Dieser Trupp besitzt die Fähigkeit, mit einer mobilen Feldküche / Feldkochherd (FKH) für Katastrophen- und Großschadenslagen die Bedürftigen mit warmen und kalten Malzeiten zu versorgen. Ein solcher Einsatz ist zum Beispiel im Zusammenhang mit einem sogenannten "Betreuungsplatz 500" denkbar. Zum ehrenamtlichen Personal gehören Feldköche, Verpflegungshelfer ebenso wie die Betreuungshelferinnen und -helfer.
Auch diese Gruppe muss natürlich regelmäßig üben. Neben aller theoretischen Ausbildung Stichworte sind hier z.B.: Küchentechnik, Einrichtung von Notunterkünften, Zeltaufbau, Mengenberechnung, Vorratshaltung u.v.m., rückt unsere Verpflegungsgruppe auch zwei bis dreimal pro Jahr aus, um z.B. auf Übungen der Feuerwehr, bei Alarmeinsätzen zur Versorgung der Helfer oder bei Großveranstaltungen zu betreuen und zu kochen.
Hierzu werden in der Regel eine Betreuungsstelle aus Zelten aufgebaut oder auch Räumlichkeiten vor Ort "umfunktioniert". Hinzu kommen der Feldkochherd (FKH) und ggf. in Ergänzung dazu das Spülmobil.
Grundsätzlich ist hier fast alles an Verpflegung denkbar. Von einer einfachen Erbsensuppe, über andere Suppen, bis hin zu Gulasch mit Nudeln können wir im FKH größere Mahlzeiten zubereiten. Dazu gehört auch die Versorgung mit Kalt- und Warmgetränken u.v.m.
hier ONLINE-Anfrage Verpflegungseinsatz
(Bitte bei Einsatzanforderung Feldküche "FKH" ankreuzen